Главная » 2018 » Апрель » 13

Уважаемые участники! 

В ФОЦ "Адели-Пенза" с 7.05.18 появится новая услуга - АРТ-ТЕРАПИЯ.

Занятия будет проводить педагог-психолог, арт-терапевт - Шкуропат Ольга Андреевна.

Арт-терапия – это эффективный, доступный, безопасный, интересный метод специальной психологической коррекции.

Термин «Арт-терапия» говорит сам за себя, так как дословно с латыни переводится как «лечение искусством». Действительно, арт-терапия – это направление в психотерапии, основанное на искусстве и творчестве. Она включает в себя и диагностику, и коррекцию и, непосредственно саму терапию психологических проблем личности.

Проходя курс арт-терапии, ребенок занимается самопознанием, самовыражением, самоанализом, в результате чего его психическое состояние гармонизуется.

Арт-терапию называют «мягкой» оттого что степень воздействия психотерапевта на личность клиента в этом случае минимизирована, а сам процесс лечения больше похож на занятие хобби. При этом значение и пользу такой терапии не стоит недооценивать.
Занимаясь творчеством, человек проецирует внутренние переживания на свое творение. Такая проекция не осознается: чувства, эмоции, мысли, переживания и воспоминания выходят наружу, минуя сферу сознания, и оттого не поддаются ни коррекции, ни критике разума. Поэтому методики арт-терапии относят к числу проективных методов психодиагностики.
Через художественные визуальные образы и объекты бессознательное личности «взаимодействует» с сознанием.
Задача арт-терапевта – помочь клиенту растолковать что «говорит» ему его бессознательное.
 

Просмотров: 86 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 13.04.2018 | Комментарии (0)