Главная » Архив материалов

Результаты Марселя после прохождения четырехнедельной реабилитации в центре «Адели-Пенза».

Просмотров: 26 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 07.09.2017 | Комментарии (0)

С самых первых минут рождения мама почти всегда находится рядом с малышом. Она носит его на руках, перекладывает из кроватки в коляску, кормит грудью, держа ребенка на руках, купает в ванной, поддерживая кроху на плаву. Поэтому в конце дня мама может ощущать боли в спине, усталость мышц. Сегодня мы дадим вам несколько простых советов о том, как сохранить здоровье спины во время ухода за ребенком. 

1. Комфортное грудное вскармливание. Выберите удобную позу для кормления малыша, в которой бы ваша спина отдыхала. Некоторые мамы предпочитают кормление лежа, чтобы сразу немного поспать и отдохнуть, другие мамы любят кормить детей сидя. Чтобы сидячее положение было максимально удобным, используйте подушки, валики, одеяла. Помните, что во время грудного вскармливания вы должны расслабиться и отдохнуть. 

2. Удобное купание малыша. Не обязательно стоять согнувшись над ванной, чтобы поддерживать ребенка на воде. Вы можете взять небольшую подушку или одеяло, положить его на пол в ванной и стать на него на коленки. В таком положении вашей спине будет комфортно, и вы сможете с легкостью купать ребенка. Еще один важный момент – помните, что пеленальный столик, на который вы положите ребенка после купания, должен быть не ниже середины ваших бедер. 

 

Просмотров: 17 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 06.09.2017 | Комментарии (0)

Отзыв о ФОЦ "Адели -Пенза" от семьи Гырман, написан 21.07.17 в "Книге отзывов и предложений". 

В ваш центр мы приехали с сыном Лесконоженко Александром впервые. 
Мы были приятно удивлены с какой отдачей все работают. Команда отличная,отдельное спасибо инструкторам Александру и Алексею, зал №2.
Записались на два курса в 2018 году. Хотелось бы, что бы центр помогал в расселении и стоимости проживания указывали в счетах для фондов.
Еще такое пожелание:
- в январе начинать курс раньше,числа с 4.
- сделать 6-ти дневную рабочую неделю ,тем самым,курс можно уложить в 3 недели,для детей-школьников это очень важно.
А вообще, еще раз всем огромное человеческое спасибо за Ваш труд,отзывчивость и отношение к нашим детям. 
В вашем центре домашняя дружеская обстановка.

С уважением , Гырман Елена.

Просмотров: 29 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 05.09.2017 | Комментарии (0)

Отзыв о ФОЦ "Адели -Пенза" от семьи Шагимовых г.Сибай, написан 21.07.17 в "Книге отзывов и предложений". 

Мы,с нашим сыном Мансуром уже второй раз на реабилитации в центре "Адели-Пенза".
Когда наим посоветовали ваш центр говорили"вас там научат как..."действительно,в центре работают специалисты с хорошей подготовкой,готовые дать ответы по самым различным областям проблем твоего ребенка.занятия проводятся не механически ,а объясняют природу заболевания и пути реабилитации в домашних условиях.
Занятия с массажистом (М.Котикова) ,в костюме "Адели" ,на тренажере "Гросса", по методике ПНФ на мой взгляд, гораздо шире, они обучающие, что говорит о неравнодушии и отзывчивости и очень важны для родителей. 
Диагностика БОС свидетельствует о научном, современном подходе к реабилитации.
Хочу выразить Центру благодарность за время, проведенное с нашим сыном,пожелать напряженной и творческий работы с детьми и не смотря на то,что кто -то уходит из коллектива,сохранять высокий потенциал в деле реабилитации детей, что бы о вас как о Центре, родители по всей стране давали лишь лучшие отзывы.

Шагимов Мансур с родителями.


Просмотров: 19 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 29.08.2017 | Комментарии (0)

Уважаемые участники! 

У нас есть два свободных места курс с 28.08.2017 – 15.09.2017 

Запись по тел. 8 (8412) 44 - 44 - 71 

Просмотров: 25 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 28.08.2017 | Комментарии (0)

Результаты Рахима после прохождения четырехнедельной реабилитации в центре «Адели-Пенза».

Просмотров: 27 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 24.08.2017 | Комментарии (0)

Диагностика на ранних этапах. 

В процессе общения с родителями, выявил для себя очень неприятные факты из диагностики ДЦП. 
Диагноз этот утверждается в возрасте, примерно, полутора лет, иногда позже, реже раньше. А что же ставят будущему ДЦпусику до озвучивания этого страшного диагноза? Да все что угодно. 
Первый диагноз звучит: «Что вы переживаете, мамочка, все у вашего ребенка нормально, по шкале Апгар 8 баллов - богатырь!» Пожалуйста, НИКОГДА НЕ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА ШКАЛУ АПГАР!

Следующий диагноз: «ПЭП». С 2003 года этого диагноза не существует в природе, переименован он в «ППЦНС» - перинатальное поражение центральной нервной системы - сложно составной диагноз состоящий из большого количества симптомов и симптомокомплексов. У 95% детей современности данный диагноз в анамнезе присутствует и потому не вызывает опасения, а должен бы! 
Задержка развития: очень часто данный «диагноз» заканчивается именно «приговором» ДЦП. Ставится, примерно, в возрасте от пяти до десяти месяцев, проводится разнообразная профилактика лекарственными препаратами, массажем и лечебной физкультурой, зачастую не очень эффективно, но создается впечатление активной деятельности и сильно «расслабляет» родителей как раз в тот момент, когда необходимо быть настороже. 

Уже более неприятные ассоциации с диагнозом: «угроза ДЦП». 
И, наконец, вершина иерархии поражения центральной нервной системы - детский церебральный паралич. 

Чем же неблагоприятна эта иерархическая лестница длиной в полтора года? Уходит время, оставленное Богом для восстановления - самое дорогое, что есть у ребенка и его родителей на данном жизненном этапе. По данным статистики, за прошедшие 10 лет, дети, к которым грамотные реабилитационные мероприятия начинали применяться в возрасте до 12 месяцев, в 100% случаев успешно вертикализированы и социализированы. 
Каждый день, проведенный без реабилитации, снижает шансы малыша «быть как все». И чем старше ребенок становится, тем стремительнее тают его возможности. Это связано со снижением «гибкости» восстановительных потенциалов, вторичным поражением нервной системы и опорно-двигательного аппарата, увеличением роста и массы ребенка и мощными приспособительными реакциями организма к создавшейся проблеме. 
И так, что же необходимо знать и уметь, чтоб заподозрить проблему в «зародыше» и начать действия, не подвергаясь панике и не дожидаясь приговора. 
Приведенными ниже диагностическими мероприятиями я пользуюсь несколько лет, пока сбоев не было. 
И так, предупрежден, значит вооружен... 
Анамнез. Как многое в слове сём чудном слилось. 
Зная анамнез ребенка, можно не дожидаясь возникновения проблем начать реабилитацию, так сказать дать сдачу болезни раньше чем она себя проявит. 
По мнению КМН Шакировой Екатерины Петровны, это поможет сократить риск возникновения ДЦП по стране в целом на 80%! 
Группы риска по возникновению детского церебрального паралича. 
В своих трудах профессор А.Ю. Ратнер писал что в 90% причиной ДЦП становится травма шейного отдела позвоночника в период родовой деятельности. 

Просмотров: 18 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 23.08.2017 | Комментарии (0)

Отзыв о ФОЦ "Адели -Пенза" от семьи Палитай г. Саратов, написан 19.07.17 в "Книге отзывов и предложений". 

Мы впервые приехали на реабилитацию в центр "Адели" по рекомендации знакомых. Реабилитация проходила очень интенсивно,тяжело,занятия по 7 часов в день. Но это того стоило!В результате занятий у Димы окрепли мышцы, он стал ровнее ходить, лучше держать равновесие. Огромное спасибо всему персоналу и нашим инструкторам. Дима -ребенок сложный,у него проблемы со слухом,а в следствии этого и с пониманием, он быстро уставал на занятиях ,бывало капризничал,нужна была дополнительная мотивация.Но инструкторам удавалась увлечь его занятием.Спасибо Симакину Стасу и Кальдину Коле которые занимались с Димой на костюме "Адели",за их профессионализм,терпение ,деликатность,понимание и индивидуальный подход к моему ребенку.
Огромное спасибо Марку Вите, который тяжелое занятие на тренажере "Гросс" смог превратить в игру для Димы.Спасибо Кузьминой Маше "Бак"за ее внимательность и индивидуальный подход к каждому ребенку , Татьяне Аксеновой "Угуль" и Татьяне Шатон "Корвит". А занятия в бассейне с Баженовой Марией стали для Димы любимыми, он просто бежал на них. 
Мы обязательно приедем к Вам еще и не один раз!

С уважением, семья Палитай.

Просмотров: 23 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 22.08.2017 | Комментарии (0)

Уважаемые участники! 

У нас есть свободное места на

"БАК" (Биоакустическая коррекция головного мозга ) и

"БОС" (Биологическая Обратная Связь) 
с 21.08.2017 – 15.09.2017 

Запись по тел. 8 (8412) 44 - 44 - 71 


Просмотров: 19 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 21.08.2017 | Комментарии (0)

Сегодня в нашем центре прошел замечательный праздник, "До свидания, друзья" по случаю окончания еще одного курса реабилитации. 

В гости к нам с поздравлениями и сюрпризами пришла «Фиксик Мася»! 
Дети с удовольствием веселились, танцевали, ловили мыльные пузыри и устраивали звёздный салют! 
С окончанием курса поздравил всех Плешаков Андрей со своей мамой исполнив чудесную песню про наш центр! 
Родители сказали слова благодарности инструкторам за проделанную работу и подарили красивый коллаж из фотографий, который теперь будет украшать наш центр. За что огромное спасибо! 
Мы надеемся, что домой детки с родителями отправятся не только с большими и маленькими победами, но и с хорошими впечатлениями о времени, проведенном в "Адели-Пенза". 

Специалисты центра поздравили своих деток красивыми дипломами и подарками. И в завершении дня всех ждали вкусные угощения. 

Просмотров: 19 | Добавил: Адели-редактор | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 32 33 »