Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Тейпирование при ДЦП.
12:38
Тейпирование при ДЦП.

Сегодня мы расскажем об одном поистине уникальном методе, который всё чаще и чаще применяется в реабилитации ДЦП, а при правильном использовании даёт поистине уникальные результаты. И разговор сегодня будет о том, что такое тейпирование при ДЦП. Причём в реабилитации детишек с ДЦП используется метод, когда тейп наклеивается вокруг мышцы, а не поверх неё. При этом данная методика может сочетаться и с другим реабилитационным мероприятиями, например, массажем, гидротерапией, или электростимуляцией.

Тейп, а с английского это слово можно перевести как «лента» или «тесьма» — это клейкая лента из ткани, чаще всего хлопка, которая очень напоминает обычный медицинский лейкопластырь. Первоначально тейпы использовались в спорте для фиксации и поддержки суставов, а сам процесс наложения тейпа называют тейпированием. После использования такой повязки, а для этого используется несколько разновидностей лент, получается очень эффективный самостоятельный фиксатор, или бандаж.

- Кинезитейпы фиксируют физиологически верное положение естественных мышц, а также суставов и связок. 
- Улучшают координацию движений, кровообращение, лимфоток, обменные процессы. 
- Избавляют от отёков, спазмов и боли.

Как это работает ?
Тканные ленты – тейпы не содержат латекса, а за счет особого плетения нитей их эластичность схожа с эластичностью кожи. Наложенные методом кинезиотейтирования, они помогают обеспечить мышцам и суставам всю необходимую поддержку. Но при этом сохраняется полная их подвижность, улучшается кровообращение и лимфоток.
Не менее важно и то, что любые тейпы изготавливаются только из гипоаллергенного материала, а их особая структура позволяет коже дышать. Эти факторы являются основными показателями для того, чтобы использовать кинезиотейп для мышц на протяжении 5 суток, не снимая и не переклеивая сами ленты.

тел. 8 (8412) 44 - 44 - 71 

Просмотров: 26 | Добавил: Адели-редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar