Главная » 2017 » Май » 2 » В ФОЦ "Адели-Пенза" появилась новая услуга - ПНФ (Проприоцептивное нейромышечное облегчение (PNF))
16:19
В ФОЦ "Адели-Пенза" появилась новая услуга - ПНФ (Проприоцептивное нейромышечное облегчение (PNF))

Надо сказать, что лечение PNF всегда осуществляется в позитивном ключе и не доставляет никакой боли пациенту. 
Что касаемо Бобат-терапия, то она может применяться в любом возрасте пациента, от рождения, не зависимо от степени поражения ЦНС, но лучшие результаты достигаются при более раннем начале терапии. 
Суть Бобат-терапии в использовании определенных поз, положений тела пациента, подавляющих патологические рефлексы и развивающих правильные моторные навыки. Важно, что бы развитие моторных навыков совпадало с последовательностью физиологического развития ЦНС: удержание головы – переворачивание – сидение – ползание – стояние — ходьба. Иными словами, необходимо в реабилитационном процессе пройти все физиологические этапы развития моторных навыков, восстановить потенциал ЦНС и развить правильные двигательные стереотипы. 

Бобат-терапия эффективнее если пациент является не пассивным объектом поз-положений, вынужденно находящийся в том или ином положении, а принимает необходимые позы в динамике, в результате спонтанной двигательной активности. Ваша задача, с помощью определенных поз, «лепить» правильные движения. В идеале занятие Бобат-терапией должно напоминать игру. Подумайте, какую игрушку и как вам нужно преподнести ребенку, что бы он занял нужную вам позу и не протестовал против нахождения в ней. Задача упрощается при работе с детьми старшего возраста, когда ребенок осознанно принимает участие в реабилитационном процессе. 

Применение Бобат-терапии с ПНФ-терапией дает очень хороший результат. Благодаря комплексу этих методик можно вернуть двигательную способность парализованным или частично парализованным группам мышц, улучшить координацию движений, увеличить амплитуду движений. Но работа должна носить непрерывный характер и стать образом жизни пациента. Для неё не должно существовать периодов и временных интервалов. Применяйте её постоянно, круглосуточно и круглогодично. 

Просмотров: 53 | Добавил: Адели-редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar