Главная » 2017 » Май » 23 » В ФОЦ "Адели-Пенза" с 23.05 выедет прием врач по традиционной китайской медицине (иглорефлексотерапия) - Чжан Хэмин.
14:28
В ФОЦ "Адели-Пенза" с 23.05 выедет прием врач по традиционной китайской медицине (иглорефлексотерапия) - Чжан Хэмин.

В арсенале восстановительного лечения детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП), наряду с медикаментозной терапией, лечебной физкультурой и массажем все шире применяется иглорефлексотерапия. У детей с ДЦП, вследствие поражения центральной нервной системы сильно задерживаются в развитии, а иногда и не проявляются совсем так называемые установочные рефлексы, в частности защитный рефлекс, рефлекс ползания, опоры.
Иглотерапия воздействует на центральную нервную систему и при этом помогает восстанавливать пораженные связи между отделами головного мозга. Специалистами наблюдалось, как с помощью иглотерапии происходит коррекция центров мозга, от которых зависит двигательная деятельность, формирование установочных рефлексов.
С помощью иглорефлексотерапии удается целенаправленно воздействовать на центральную нервную систему, восстанавливать нарушенные связи между различными структурами головного мозга, корректировать работу центров, ответственных за моторную, то есть двигательную, функцию и за формирование установочных рефлексов. И сделать это важно именно в ранние сроки, пока не сформировался патологический двигательный стереотип, сопровождающийся деформацией рук и ног.


Конечно, степень положительных сдвигов и в двигательной, и в эмоциональной сферах в значительной мере определяется степенью поражения центральной нервной системы: чем оно тяжелее, тем более длительное и поэтапное лечение требуется.

Запись по тел. 8 963 111 76 22 (Оксана)

Просмотров: 51 | Добавил: Адели-редактор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar