Neo терапевт

В нашем Центре со следующей недели начинает свою работу новый специалист - Макарова Мария - танцевальный Neo терапевт. Она закончила «Пензенский колледж искусств» по специальности хореография.

Ещё в колледже обратила внимание на новое танцевальное направление - "Танцевально- двигательная терапия". Свою дипломную работу посвятила этой теме. Продолжая работу с танцами, все больше стала обращаться к новому движению, поняла, насколько это интересно детям.

На основе этого метода, дополнив его мультимодальной терапией, гимнастикой мозга «Брейн – джим», игровой терапией и медитативной сказкой, было создано направление "Танцевальной Neo терапии".

«Танцевальная «Neo» терапия»: Это квинтэссенция искусства, свободы и воображения.

Детское направление, раскрывающее творческий потенциал ребенка, его внутреннего творца, первооткрывателя и мечтателя.
С помощью свободного искусства мы проявляем себя, танцуем, рисуем, звучим, играем. Несомненно, свободное творчество - это полет воображения и созидание нового. Превращая весь процесс в игро-творческие эксперименты, мы погружаемся в глубины своего внутреннего мира, учимся слышать его и чувствовать.

Творчество рождает море идей и открывает поток вдохновения, который двигает нас к созиданию и проявлению своих талантов без страхов и сомнений.

Мы раскрываем свои эмоции, избавляемся от страхов и стресса, помогаем себе не бояться свободно выражать свои чувства, начинаем больше чувствовать и осознавать свое тело. Движения становятся более плавными, гармоничными.

Танцевальная «Neo» терапия направлена на работу с бессознательным ребенком, что делает этот метод безопасным и комфортным. В своей работе использует методы:

Танцевальная двигательная терапия
Мультимодальная терапия
Брейн – джим
Игровая терапия
Медитативные сказки

С любовью, ФОЦ «Адели Пенза»