Новости

Уже с рождения в нас заложены программы движений: у кого то они активируются автоматически, а у кого то заблокированы в силу различных обстоятельств

Тогда на помощь может прийти войта терапия метод рефлекторной локомоции локомоция т.е. передвижение. В основе метода лежит воздействие на тело человека в определённых позициях с целью вызвать образцы движений.

Цель Войты - разблокировать эти программы.

Войта не обучает перевороту, ползанию, сидению или хождению она открывает доступ к этим и прочим движениям

И, конечно же, нельзя пропустить ДВА САМЫХ РАСПРОСТРОНЕННЫХ МИФА О ВОЙТЕ.

МИФ 1. Войта только для маленьких.

Правда: у Войта терапии нет возрастных ограничений. Она успешно применяется у взрослых пациентов и даёт хорошие результаты. Действительно, до 1 года жизни результаты достигаются быстрее, т.к. мозг наиболее пластичен, но это касается всех методов реабилитации, а не только Войты.

МИФ 2. РЕБЕНОК КРИЧИТ ОТ БОЛИ.

Правда: все исходные позиции в Войте это физиологичные положения, при которых происходит неболезненное воздействие на конкретные зоны. Но ребёнок испытывает дискомфорт от того, что в ответ на стимуляцию сокращаются мышцы всего тела в соответствии с физиологичным развитием ребёнка. Это тяжёлая работа, особенно если правильные движения заменяют в это время привычные компенсаторные. Крик ответ на неудобство. К причинам крика примешивается боязнь незнакомого места, недоверие к новому человеку и даже собственные переживания родителей.
Но важно помнить, что крик это не критерий эффективности занятия. Чем старше ребёнок и чем дольше он занимается, тем больше вероятности, что процедура будет проходить спокойно.

А мы всегда ждём Вас, и рады помочь квалифицированной помощью

#полезнаясреда адели

Новости Instagram от 2021-11-18

Фото доступно по ссылке на нашей странице INSTAGRAM