Новости


Сегодня в рубрике #полезнаясреда адели специалист по методике ПНФ нашего центра Семиглазов Михаил, расскажет нам, что в ПНФ помогает достичь результатов?

Коснёмся этого вопроса с разных сторон:

1. Глобально. С точки зрения всей реабилитации важно создавать все необходимые условия:
индивидуальный распорядок дня
рацион питания
баланс физической нагрузки и отдыха отдых как пассивный, так и активный
грамотный подбор комплексной программы реабилитации: процедуры, медикаменты, и др.
гигиенические условия нахождения ребёнка как дома, так и на занятиях температура воздуха, достаточная освещённость, аэрация
Одежда
Также важно исключать неблагоприятные факторы, например: поздно ложиться спать, регулярное употребление быстрых углеводов выпечки, фастфуд, сладкие газировки.

2. Локально. В рамках процедуры ПНФ, мы придерживаемся ряду не сложных правил:
Упражнения выполняются от простого к сложному, от положения лёжа до положения стоя.
Очень важен позитивный подход. Акцент на том, ЧТО СМОГ сделать пациент, а не на том, что у него не получилось. Поощрять его достижения. Расставаться на позитивной ноте, чтобы на следующий день пациент был положительно настроен на занятие.
Чем больше инструментов методик, опыт, оборудование в распоряжении терапевта, тем эффективнее он может подобрать упражнения пациенту.
На занятиях мы тщательно следим за самочувствием и готовы внепланово скорректировать нагрузку по состоянию ребёнка для достижения наилучших результатов.
Различные варианты физического воздействия на движения ребёнка в комплексе с мягкими мануальными техниками позволяют добиться желаемого эффекта и результатов.

Здоровья вам и вашим близким

Работаем на результат!

Фото доступно по ссылке на нашей странице INSTAGRAM