Отзыв @pomogi_dashi_tsyrenu

Это новая процедура для Даши-Цырена, которая очень понравилась ему, так как во время тренинга нужно просто сидеть и смотреть компьютерные игры. Но это необычные компьютерные игры, в которые он играет только с помощью ритмов своего мозга.

Даши-Цырену одевают на голову маленькие электроды, которые регистрируют сигналы головного мозга (ЭЭГ). А специалист на компьютере наблюдает за работой его мозга и создает такие условия, чтобы мозговая активность менялась в лучшую сторону. То есть Даши-цырен смотрит на экран, а в это время головной мозг получает обратную связь и может корректировать свое состояние.

Например, игра «Машинки», суть заключается в том, чтобы максимально внимательно смотреть, в таком случае машина едет все быстрее-быстрее, а как только внимание рассеивается, то случается авария либо машинка куда-либо врезается.

Или еще одна игра «Космический корабль» (видео2). В этой игре от его концентрации внимания зависит на сколько близко подлетит корабль к центру экрану, а самым лучшим результатом будет, если Даши-Цырен максимально долго сможет удерживать корабль в центре экрана. На видео видно, что его корабль то летит вперед, но как только он переключает внимание на что-то другое, то корабль летит назад.

А в конце тренинга видео-релаксы, чтобы мозг немного отдохнул.

В зависимости от потребностей ребёнка используются различные игры.

Даши-Цырен очень эмоциональный, активный даже гиперактивный ребенок, порой удержать его внимание на чем-то одном бывает очень сложно. Особенно это сказывается на учебе, где нужна максимальная концентрация внимания, памяти, усидчивости, переключаемости. И во время занятий на курсах реабилитации и в повседневной жизни это тоже очень важные процессы! Да и для развития мозга в целом отличный тренажер! Очень здорово, что такая процедура теперь есть в

Надеюсь, к концу курса Даши-Цырен покажет хорошие результаты, и они положительно скажутся на занятиях!

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях