Отзыв @pomogi_dashi_tsyrenu

«Мозжечковая стимуляция»

Мозжечок — это самый быстродействующий в мозге механизм. Он быстро перерабатывает информацию и определяет скорость работы всего мозга.

Мне очень понравилась эта процедура, сама идея с балансом, с координацией.

Для работы над стимуляцией мозжечка используется балансирующая доска Бильгоу.

В чем же суть этих занятий?

Даши-Цырен стоит на поверхности доски, которая укреплена на округлой основе, что и заставляет его балансировать, чтобы удержать равновесие, при этом еще нужно в положении стоя выполнять различные упражнения.

С ним работают 2 инструктора, один из которых следит за координацией и положением ребенка на доске, одновременно страхуя его, а второй инструктор рассказывает, показывает и следит за последовательностью и правильной очередностью выполняемых заданий.

Задания самые разные, например, Даши-Цырен отбивает подвешенный мяч левой, затем правой рукой; кидает мешочки в ведро, также чередуя руки, отбивает летящий мяч палочкой, выполняет задания на меткость, попадая мячами в нужные цифры, соблюдая правильную последовательность, при этом называя цвет и форму фигуры, в которой изображена цифра.

На этих занятиях Даши-Цырен не только выполняет упражнения физические, но также тренируется внимательность, мышление, учится слушать, думать и анализировать.

Хочу отметить, что очень хорошо отрабатывается на доске не только равновесие, но и переносы веса тела с одной ноги на другую, то, что нужно тренировать Даши-Цырену. Также инструктора работают со страхами нашего сына, отрабатывая навыки правильного падения, что тоже очень важно!

Занятие проходит и весело, и с пользой благодаря замечательным инструкторам Олегу и Жанне.

От процедуры Даши-Цырен получает максимум пользы, а также помощь мозгу и развитию в целом!

Спасибо всем, кто с нами, кто верит в нашего сына, всем, кто помогает и поддерживает!

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях