Павлова Нина - инструктор ЛФК, массажист.

ЛФК-М (комплекс лечебной физкультуры и массажа)

Особенность грудничкового массажа заключается в том, что это комплексные занятия – ЛФК + массаж - для здоровых детей (профилактика заболеваний) и для детей с особенностями развития (индивидуальный комплекс согласно рекомендациям врача).

Новости из VK от 2021-02-04

Детский оздоровительный массаж с элементами ЛФК показан детям с рождения, время проведения процедуры увеличивается в зависимости от возраста и особенностей ребенка.

Массаж оказывает на организм ребенка разностороннее, благотворное влияние. Под влиянием массажа с кожи по нервным путям направляются бесчисленные потоки импульсов, которые достигая коры головного мозга, оказывают тонизирующее влияние на центральную нервную систему. В результате улучшается контроль над работой всех органов и систем, стимулируется развитие мозга.

Детский массаж является мощным тактильным раздражителем, улучшает кровоснабжение мышц, что способствует их полноценному отдыху и лучшему росту, а также нормализации мышечного тонуса. При воздействии на тело ребенок совершает различные рефлекторные движения, которые способствуют более быстрому психомоторному развитию.

В результате регулярных занятий массаж в сочетании с лечебной гимнастикой прекрасно развивает все органы и системы, оказывает общеукрепляющее воздействие на весь детский организм, вызывает эмоциональные и определенные двигательные реакции.

В комплексе массаж и лечебная гимнастика являются не только замечательным средством профилактики, но и важнейшей частью комплексного лечения многих заболеваний.

Требуется консультация врача.

Новости из VK от 2021-02-04

Новости из VK от 2021-02-04

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях