Рекомендации специалистов

Занятия с Арапиевой Аминой, 3 года.

На начало курса: ребенок плохо держит равновесие, низкая степень согласования верхних и нижних конечностей, отсюда страх оказаться в воде в беспомощном положении и нахлебаться воды.

Новости из VK от 2021-03-06

1е занятие : разминка на мелкой части бассейна (разминочные движения всех суставов, мышц, связок, от шеи, рук, туловища, до ног и стоп., далее попытались освоить висы на воде, но у ребенка оказался сильный панический страх, который приводил к спазму мышц и зажатому состоянии, из-за чего работа над телом была практически невозможна, да и психологически ребёнок тяжело переносил занятие.

Поэтому было принято решение использовать поддерживающие средство (круг -звезда), начиная со 2-го занятия. Благодаря кругу в форме звезды, ребенку стало комфортно удерживать равновесие и не бояться перевернуться, упасть в воду, как следствие мы получили более раскрепощенное тело. Стали осваивать наклоны, лежания на спине и животе, повороты с боку на бок, плавание на боку. Отработали работу ног вместе и поочередно.

Добавили работу рук, отдельно от ног, вместе с ногами, руки поочередно, руки вместе. Освоившись в движениях, ребенок стал более подвижен и раскрепощен в воде, добавили к занятию игры с мячом и прыжки с бортика в воду (пока только приучаемся к тому чтоб лицо намокало, поэтому ныряние пока отложили).

А мы продолжаем следить за успехами Арапиевой Амины и надеемся, что правильный подход специалиста даст возможность Амине полностью побороть страх воды.

 

Видео доступно по ссылке в нашей группе в VK