Карабин Александр - Баланс

Мой сын, Карабин Иван (14 лет, диагноз - ДЦП) проходит курс на тренажере «Баланс». Результаты с первых дней занятий были очень и очень незначительные. Чтобы понять в чем дело решил сам попробовать выполнить предлагаемые упражнении. Необходимо сразу отметить необычные ощущения, которые возникли после размещения в тренажере. Первое – это свобода по всем направлениям движения. Второе – это неосознанное чувство страха падения. Чувство страха преодолеть удалось достаточно быстро, ибо в тренажере падение просто невозможно. Но вот на поиск равновесия и баланса времени ушло много больше. Для этого пришлось:

1. Пересмотреть свое понимание баланса. Т.е. прекратить попытки достигнуть его, используя сильные мышцы, дающие более грубые и амплитудные движения.

2. Отключить стереотипное мышление, зацикливающее на положении тела, работе рук и ног

После этого стало возможно выполнение заданий. После пробной тренировки на тренажере я понял:

1. Занятие на тренажере не является простым, при кажущейся незамысловатости, особенно для людей с ограниченными возможностями;

2. Занятия на тренажере дают возможность увидеть нарушения своей координации;

3. Несомненно то, что регулярные занятия на тренажере позволят сделать связь между зрительным восприятием и движениями тела более устойчивою и, самое главное, более правильною;

До занятия на тренажере я был уверен, что у меня с координацией и балансом полный порядок, но на деле оказалось, что это далеко не так. Однозначно можно сказать, что занятия на тренажере «Баланс» будут полезны и продуктивны не только для людей с ограниченными возможностями, но и для каждого.

YVXLkPphlSw

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях