Надежда Литинская, мама Литинской Мирославы

Спасибо реабилитационному центру "Адели" в г.Пенза за прекрасную возможность, понять занятия ребенка на себе.

PoNS - это устройство стимулирует создание новых нервных путей в головном мозге, необходимых для восстановления двигательных функций при ДЦП, травмах, рассеянном склерозе и других заболеваниях, позволяет воздействовать на головной мозг через язык человека.

Разработчики устройства уверены, что их творение будет эффективным дополнением к основному курсу реабилитации людей, получивших черепно-мозговую травму, переживших инсульт, а также страдающих от детского церебрального паралича (ДЦП), болезни Паркинсона или множественного рассеянного склероза. Глазами, точнее телом и языком мамы: датчик, который кладут на язык, немного, совсем слегка пощипывает.

Токи включают постепенно. Из неудобств: У меня не получалось заглотить слюну не вынимая аппарат изо рта, а вытащив, класть аппарат на сухой язык больновато.

Процедура длится 20 минут, попробуй тут не глатать Занятия проводятся с закрытыми глазами, это заставляет активировать наш мозг намного быстре. Т.к. лишая себя информации, получаемой органами зрения, мы заставляем организм искать другие выходы для поддержания/удержания себя в пространстве, а это как раз то, что необходимо при ДЦП.

Вообщем-то просто простоять ровно, составив рядом ноги, 20 минут с закрытыми глазами очень не просто, а тут еще специалист начинает добавлять упражнения. Для того, чтобы понять эффективность методики, нужно делать ее 2 раза в день, курсом не менее 10 дней.

Переживаю, что мой ребенок на процедуре будет сильно зажимать шею, но тут, как говорится, все будет зависить от специалиста, его внимательности и умении. Уже сегодня начала одевать дочке повязку на глаза, чтобы на процедуре ее это не испугало. Дала попробовать газировку, т.к ее пузырьки немного напоминают ощущения тока от устройства.

От газировки ребенок не в восторге, но думаю то, как будет проходить занятие, все больше будет зависеть от действий инструктора, чем от тока. Поэтому ждем с нетерпением когда подойдет наша очередь на процедуру.

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях