Михеева Анна, мама Михеева Егора

БОС, методика "Оскор" - комплексное занятие по коррекции нарушения осанки и сколиозам.

Так здорово, что центр "Адели Пенза" постоянно развивается и появляются новые процедуры.

На этот раз в рамках проекта ,,глазами мамы"я пошла на БОС - диагностику по сколиозу. Это программа по выявлению нарушений осанки и дальнейшей ее коррекции.

Запоминайте-за правильную и красивую осанку у нас отвечают мыщцы-разгибатели спины.

В кабинете мне наклеили датчики на

спину. Они чутко фиксируют работу мышц и выводят результат на монитор в виде графиков.

Необходимые действия:втянуть максимально живот, грудью тянуться вперед, а макушкой вверх.

Задача:удержать показатели монитора справа и слева на одном уровне. Попросту говоря-держать спину ровно.

-Легкотня какая, да?

-А вы попробуйте:))

Это со стороны просто. Выполнять это снова и снова в положении сидя, потом стоя оказалось сложновато... Через 10 минут диагностики спина у меня заныла от напряжения. Но с помощью подсказок инструктора и графиков на мониторе, я начала понимать какая сторона у меня работает лучше, а какая-хуже. При выполнении каждого упражнения требовалось максимально контролировать мышцы спины и самое главное заставлять работать их одинаково, а это сложно.

Заключением проведенной диагностики стал диагноз: нарушение осанки в шейно-грудном отделе. Неудивительно, конечно, учитывая ,какие тяжести приходится носить ежедневно.

Я же по итогам данной процедуры сделала следующий вывод: курс занятий по данной программе БОС может дать отличный результат нашим детям, так как практически у всех есть нарушение осанки. Здесь не просто пассивная работа( когда воздействует на мышцы инструктор или аппарат. Здесь учишься чувствовать и понимать какие мышцы необходимо задействовать, а значит и учишься ими управлять.

Сейчас мы не включаем в свой график эту дициплину, т.к. сыну пока сложно понять механизм выполнения упражнений. Но мы обязательно будем пробовать ее в последующих курсах.

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях