Мы продолжаем рубрику "Адели Пенза глазами мам"

Юлия Шек - "Сенсорная интеграция"

Я как и многие родители особенных деток сопровождаю, а порой и сама занимаюсь вместе с ребёнком, так как одному тренеру тяжело бывает на занятиях. В ФОЦ «Адели-Пенза» есть занятие «Сенсорная интеграция» - направлено на проблемы с вестибулярным аппаратом, недостаток сенсорных ощущений, тактильные ощущения, обоняние, зрительная координация, слух🧏‍, преодоление фобий, ориентация в пространстве, умение держать баланс. Всё это очень важно для развития ребёнка.

В ФОЦ «Адели-Пенза» проходим второй курс реабилитации, и второй курс берём занятия по Сенсорной интеграции (Сенсорика). И вот посещая очередное занятие, мне предложили поучаствовать в проекте «Глазами мамы» - посетить тоже самое занятие, что и ребёнок. Я не раздумывая согласилась, мне было интересно узнать, что чувствует мой ребёнок во время занятия.

Я пришла в назначенное время и место - кабинет Сенсорики. С виду абсолютно несложные элементы упражнений - качели, гамак, туннель, сухой бассейн, ракета и многое другое. Для меня инструктор подготовил те же элементы, которые выполняет Оля, дабы прочувствовать всё.

Я выполняла упражнения в гамаке, туннель, качели, бассейн. Вот честно находясь рядом с ребёнком и не понимая - ну что сложного в том, чтобы вылезти из гамака в сухой бассейн, или перевернуться в нем, когда в гамаке десятки шариков мешают, или держать баланс стоя, когда качели качаются.

А вот и нет - на деле это оказалось очень сложно, для меня самое тяжелое оказалось - выползти из гамака, так как шарики мешают встать, гамак болтается, а на выходе я вообще застряла. А самое приятное ждало как раз в сухом бассейне - десятки, сотни шариков. Это непередаваемые ощущения, которые каждый должен прочувствовать. Когда ты лежишь на шариках, в них, а они ещё и на тебе - наступает полное умиротворение.

Спасибо ФОЦ «Адели-Пенза» за возможность посмотреть на занятие глазами мамы!

bsHm9WQtff0

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях