Гумбатова Адиля (мама Гумбатова Мурада)

Вот нравится мне проект «Глазами мамы» в Очень часто, когда дети капризничают, не хотят идти на занятия, мы начинаем на них налегать... кто-то ругается, кто-то уговаривает, заставляя работать. В эти моменты нам кажется «да что же там сложного, поднял ножку-опустил и все», мы не понимаем насколько это может быть сложно для ребёнка. А если эти самые «поднял-опустил» ещё и в костюме, или на каком-нибудь тренажере, то нагрузка увеличивается в разы. И это мы осознаём когда испытаем все на себе.

Вот кажется, стою я на платформе и кидаю грузики, отталкиваю мяч и что тут такого Ан нет, на платформе нужно удержать равновесие, при этом выполнять задания, с которыми специально путают. Мне, человеку, не имеющему проблем с равновесием, ходячему, и то было сложно держать себя, а представляете каково Мураду? При этом он ещё правильно выполняет все задания. Как вы знаете, вся проблема Мурада с его равновесием, поэтому «Мозжечковая стимуляция» именно то, что нужно. Как только он научится балансировать, ловить себя, то и ходить будет проще.

Кстати, если вы ездили на поезде, то помните ощущение, когда тебя ещё шатает из стороны в сторону, а ты уже ходишь по земле своими ногами. Вот со мной происходило то же самое минут 5-7 после окончания занятия, а была я там всего минут 10, а не 30-50 (как дети).
Я благодарна инструкторам Диме и Жанне, за работу с моим ребёнком, за их старания. Мурад с огромным удовольствием ходит на мозжечковую стимуляцию. Я благодарная руководству ФОЦ «Адели-Пенза» , за проект «глазами мамы», теперь мы точно знаем что чувствуют дети и как им тяжело. А дети - большие молодцы! Нет, они ГЕРОИ!

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

 

 

Мы в соцсетях