Среда прошла, а полезностей от этого не меньше

ЧАСТЬ 1.

На первых этапах обучения устному счету необходимо научить ребенка считать в пределах десяти. Необходимо заинтересовать ребенка, применять элементы игры и состязательности

С помощью обучающих игр, выстроенных в определенной последовательности, достигается не формальное заучивание, а осознанное запоминание с использованием зрительной и тактильной памяти ребенка с последующим закреплением в памяти каждого усвоенного шага.

Почему важно учить именно устному счету?

С чего начать обучение ребёнка счёту?

Потому что только устный счет развивает память, интеллект ребенка и то, что называется смекалкой

Еще до того как начать обучение ребенка сложению и вычитанию, родители должны научить его пересчитывать предметы на картинках и в натуре, считать ступеньки на лестнице, голубей, прохожих, скамейки, конфеты, окна в домах, облака. Считайте вместе с малышом, не молчите и называйте числа. Практикуясь, ребенок будет быстро запоминать

К началу обучения устному счету ребенок должен уметь сосчитать хотя бы пять игрушек, рыбок, птичек, или божьих коровок и при этом освоить понятия больше и меньше. Но все эти разнообразные предметы и существа не следует использовать в дальнейшем для обучения сложению и вычитанию.

Учимся понимать прямой и обратный счет1 2 3

Можно использовать кубики с цифрами или карточки, перемешать их и дать ребенку задание собрать их в правильном порядке.

Учимся сравнению. Возьмите конфеты, орешки, пуговицы или маленькие игрушки, сложите из них две кучки с разным количеством содержимого и сравнивайте. Пересчитайте и определите, где больше, а где меньше.

Продолжение следует..

M

© «Адели-Пенза»

ул.Ульяновская 15, Пенза, Россия
+7 (8412) 21-53-56
+7 (8412) 44-44-71
сот.: +7 967 701-53-56
e-mail: adeli-penza@mail.ru

Мы в соцсетях