БАК.
Мой сын, Карабин Иван (14 лет, диагноз - ДЦП) проходит курс БАК. Прочитав описание процедуры и посмотрев на первоначальные результаты у меня возникло желание на себе испробовать БАК. Необходимо отметить обстановку в которой проходит процедура.
Это удобная кушетка, полумрак, удобные наушники. После размещения на голове и ушах датчиков в наушниках раздалось необычное звучание. Звучание вовсе не походило на любую музыку или знакомые всем релакс-звуки. Первое время мозг усиленно сопротивлялся непрерывным звукам, звучание воспринималось как нечто инородное вливающееся в мозг. Но через малое время мозг стал органично воспринимать звуки, звучание как бы само настроилось на «волну» мозга, вошло с ним в резонанс, зазвучало в унисон. Дальше началось самое интересное. Организм погрузился в состояние полу-дремы, полу-бодрствования.
Звучание слышалось отчетливо, даже окружающая обстановка виделась сквозь прикрытые веки, но мозг воспринимал в основном звучащие звуки, которые напоминали иногда классику, иногда походили на этно-музыку.
По окончании процедуры мозг легко вернулся к работе в обычном режиме. Но ощущения были замечательные. Процедура длилась не более 20 минут, но ощущения были как после долгого и продуктивного отдыха. Организм после процедуры был более отдохнувшим, чем после долгого сна.
Думаю, что БАК подходит не только пациентам с нарушениями мозговой деятельности, но и людям с повышенной утомляемостью, тревожностью, занимающимся научной работой, т.е. практически всем. Уникальность процедуры, на мой взгляд, заключается в отсутствии связи результата с личным вниманием человека. Восстанавливающее действие происходит помимо нашего участия и нашего внимания.